Como boa Paulista que sou, adoro Pizza... e como boa Mineira de coração, amo pão feito em casa!!!
Então, para unir os dois... Pizza Enrolada!
É uma mistura dos dois, meio massa de pão com recheio de pizza... não tem muita explicação.
Mas é super tranquilo de fazer e uma delícia de comer!!!
Para a massa você vai precisar de:
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de leite morno
1/2 kg de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de óleo
Dissolva o fermento no leite morno, misture os ovos, o óleo e em seguida vá adicionando a farinha aos poucos. Geralmente a quantidade de farinha depende do tamanho do ovo que a gente coloca... então, se for um ovo "turbinado", acrescente um pouquinho mais de farinha... mas só se precisar, hein!
Transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada (eu faço na pedra da pia mesmo!) e vá sovando até que a massa fique beeeeem lisinha. Volte para a tigela - também enfarinhada - cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia horinha.
Enquanto isso vc faz o recheio!
Para o recheio você vai precisar de:
250g de presunto picadinho
250g de queijo picadinho - use o que preferir
100g de azeitonas picadas sem caroço
100g de milho em conserva - de latinha!
1 tomate sem sementes picadinho
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 pitadinha de sal
1 gema para pincelar
Misture todos os ingredientes do recheio e tempere com o sal, o orégano e o azeite.
Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo. Transfira a massa aberta - na medida do possível... - para a assadeira e recheie cada uma com a metade do recheio. Assim fica mais fácil e você não tem que transportar a pizza já recheada, o que é bem complicadinho...
Pincele com a gema e leve ao forno a 180º por mais ou menos 40 minutos. O tempo varia de forno pra forno... mas quando começar a dourar é hora de tirar!
Eu sempre faço duas receitas, aí asso as duas, sirvo uma e congelo a outra... dá super certo, é só enrolar bem em plástico filme. Dura meses!!!!
Além disso, vc pode variar o recheio: frango desfiado, linguiça, atum, espinafre com ricota e bacon, carne moída... até com queijo e goiabada fica bom!!!!
É só usar a imaginação...
Hummmm, que delícia de post!!!!
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