E além de fácil, dá pra adaptar vários recheios... Esses são de queijo e de frango, mas dá super certo também com linguiça, atum, sardinha, carne moída, espinafre e até com salsicha!
Lá vai:
Muffin de Queijo
Muffin de Frango
Para a massa você vai precisar de:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá (rasa) de sal
1 colher de chá (rasa) de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
Misture primeiro os ingredientes líquidos e em seguida os secos. Bata bem com fuet, até a massa ficar bem homogênea.
Para o recheio você vai precisar de:
Recheio de Queijo
250g de mussarela ralada
1 tomate sem sementes picado
orégano à gosto
azeite à gosto
sal à gosto
cebolinha à gosto
queijo parmesão para polvilhar
Recheio de Frango
250g de frango desfiado
100g de requeijão
100g de azeitonas sem caroço picadas
Com a massa pronta, coloque forminhas de papel para empadas em forminhas de alumínio (para as forminhas de papel não abrirem, deixando a massa escorrer). Em seguida, coloque uma colher de sopa da massa no fundo da forminha, adicione o recheio no centro da massa - a quantidade fica à seu critério... eu sou bem exagerada e coloco uma colher de sopa de recheio!!! - e por cima, mais meia colher de sopa de massa.
Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutinhos ou até ficarem douradinhos por cima.
Cuidado, se passar disso os muffins ficam ressecados!!!
Essa receita de massa rende 24 muffins, e cada receita de recheio rende 12 muffins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário