Cupcake de Chocolate e Mousse de Morango
Para o cupcake de chocolate você vai precisar de:
1 pacote de Massa para Bolo de Chocolate Fleischmann (450g)
2/3 xícara (chá) de leite integral (160ml)
3 colheres de sopa de margarina (60g)
3 ovos
Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem. Coloque forminhas de papel (para cupcake) dentro de forminhas de alumínio para empadas, ou em formas grandes que já vem com cavidades específicas para isso. As minhas são da Wilton, antiaderentes, mas mesmo assim, asso os cup's em forminhas de papel.
Preencha somente 1/3 das forminhas de papel com a massa do bolo, para não transbordar.
Leve ao forno e fique atenta ao tempo: cupcakes assam mais rápido do que bolos grandes!!!!!
Geralmente de 10 a 15 minutos, depende do seu forno... mas aquele truque de espetar o palitinho cai bem nessas horas, né...
Para a Mousse de Morango vc vai precisar de:
1 colher de sopa de Pó para Doces Sabor Morango da Mavalério ( ou à gosto...)
1 caixinha de Chantilly Hulalá (pequena)
1/2 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Coloque o chantilly na batedeira e bata até ficar consistente - mais ou menos uns 5 minutos - acrescente o leite condensado, o creme de leite e o pó sabor morango e bata até ficar homogêneo - mais uns 3 minutinhos.
Esse pó de morango é uma delícia, tem gosto de morango mesmo e tem até as sementinhas pretinhas... serve pra várias coisas, e na embalagem vem as receitas... mas como gosto de inventar, fui testando essa mousse e não tem erro, fica muuuuuuito boa! Quem tiver dificuldade de encontrar na sua cidade, me manda um recadinho e vemos a possibilidade de eu mandar pelo correio pra vc...
Coloque a mousse em um saco para confeitar, ou se não tiver muita intimidade com esses apetrechos de confeitaria, reserve na tigela mesmo...
Depois que tirar os cupcakes do forno, espere esfriar e cubra com a mousse - fazendo rosas como essas que eu fiz (vou fazer um tutorial dessas fofuras pra vcs depois), ou com as costas de uma colher, cobrindo todo o topo do cupcake. Eu salpiquei confeitinhos de mini pérolas, também da Wilton. Mas vale o que vc tiver em casa... de chocolate granulado até geléia de morango. Só não exagere na quantidade... lembre sempre que a parcimônia é amiga da proporção!!!!!!
Tomara que gostem!
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