Quando vai chegando a Páscoa parece que todos os meus neurônios só processam uma palavra: CHOCOLATE!!!!
É um movimento contínuo do meu cérebro, aliado ao meu estômago que sucumbe ao apelo que vem de todos os lados: TV, internet, revistas, e até no encarte da farmácia!!!!!
E quando, pra completar o quadro catastrófico ainda vem a marvada da TPM na mesma época????? Affffê!
Pânico total!
Simplificando: penso em chocolate o tempo todo... e confesso que como um tanto além da conta também!
Mas ironicamente, esse ano quis fugir do lugar comum - o tal do OVO - e fazer um mimo diferente para as professoras do meu filho.
Aí, tem esse bolo, que faço sempre aqui em casa, uma receita que me passaram e eu fui adaptando ao nosso paladar ao longo do tempo... e também porque eu não agueeeento não dar pitaco na receita dos outros... hihihi!!!!
Enfim, é assim:
Você vai precisar de:
1 e meia xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de achocolatado (eu uso Nescau mesmo)
2 colheres de sopa de cacau em pó (o da Garoto é excelente e o da Nestlé too)
5 bananas grandes amassadas
8 ameixas sem caroço picadas
2 ovos
Meia xícara de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
Meia colher de chá de sal
1 xícara de granola para polvilhar
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo. Em seguida, em uma tigela grande, acrescente à essa mistura as bananas amassadas - truque: aqueça as bananas no microondas por 1 minuto antes de amassar, fica beeem mais fácil! - e os demais ingredientes, menos a ameixa e a granola.
Misture as ameixas picadas em um pouquinho de farinha. Porquê??? Porque assim, elas não afundarão na massa quando o bolo crescer!!!!
Coloque duas colheres de massa (bem cheias, daquelas de mãe!) em cada marmitinha de 250ml, polvilhe as ameixas e a granola sobre a massa, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 10 minutinhos - ou até que estejam assadinhos...
Depois é só fazer uma capinha bem fofa para cada marmitinha e se preparar para os elogios!!!!
Se quiser fazer uma marmitinha maior, coloque sempre menos da metadeda altura da marmitinha, de massa, para não transbordar e sobrar um espacinho para a cobertura e ainda dar para tampar sem stress!
Dica da Matilda: O magnésio, a vitamina B6 e o aminoácido triptofano – do qual a banana é uma excelente fonte - são fundamentais para a produção de neurotransmissores, como a serotonina, que confere bom humor e tranqüilidade. Por isso, a banana pode ser uma aliada contra a TPM, tendência a tristeza e processos depressivos e no combate à insônia. E a ameixa preta contém vitamina A, B2, B3, K, B6, C, E, cobre, magnésio, ferro, é riquíssima em fibras e uma substância chamada sorbitol, que é um açúcar que possui propriedades estimulantes para o intestino, fazendo que o ele funcione mais facilmente.
Ou seja, dupla dinâmica para o humor e o bem estar!!!!
Olá,amei a idéia,e a capinha da marmita é tudo!
ResponderExcluirEssa receita rende quantas marmitinhas?