Bolo de Cenoura
Não sei vocês, mas eu amo bolo de cenoura! Por vários motivos... o primeiro, é claro, porque é delicioso. Porque não adianta nada ser saudável e não ter gosto de nada... comida tem que ter sabor, tem que ter carinho, tem que ter história...
Depois vem a parte dos benefícios que ele oferece: como já disse por aqui, a cenoura é uma excelente fonte de carotenóides, que são compostos antioxidantes que auxiliam em diversas funções do organismo. O betacaroteno, (principal composto presente na cenoura) é uma substância convertida em vitamina A pelo organismo, um nutriente fundamental para a boa visão, principalmente a noturna e também atua na diminuição dos riscos de doenças oculares relacionadas à idade, como a degeneração macular e a catarata senil. Ele também reduz os riscos de doenças cardiovasculares, segundo estudos recentes.
Por isso fico super feliz quando consigo aliar sabor à saúde nos alimentos que ofereço aos meus filhos... e convenhamos, criança é difícil demais de agradar às vezes... kkk
Tá bom, tá bom, aí vai a receita:
Você vai precisar de:
Para o Bolo
Meia xícara de óleo de soja
4 ovos inteiros
4 cenouras médias descascadas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
2 colheres de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó (se quiser mais amarguinho, use cacau em pó sem açúcar)
2 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de açúcar
Bolo - Bata tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento, que devem, ser misturados à mão, no final, em uma vasilha à parte.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada - eu uso muito papel manteiga para forrar a assadeira, acho mais prático e nunca corro o risco do bolo grudar no fundo! E leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até ficar douradinho em cima!
Cobertura - Leve tudo ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo.
Dica da Matilda: A vitamina A é um micronutriente com função antioxidante; ela fixa-se aos chamados radicais livres que se originam da oxidação de diversos elementos. Esses radicais livres teriam um efeito nocivo para as células e são tidos como causadores de catarata, tumores, doenças da pele e doenças reumáticas. Ainda tem importância na formação dos ossos, da pele, cabelos e unhas. Então, bora comer cenoura!!!!!
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