Tenho uns "macaquinhos" aqui em casa que adoram banana... então essa é uma fruta que não pode faltar!
Mas até aqui, às vezes elas ficam madurinhas demais e meio molinhas... e essa é a hora de inventar alguma coisa gostosa para não perdê-las!
Vi uma receita parecida na internet, em vários sites de culinária... (parece que não é novidade!)
Só que do jeitinho que estava a receita não fez muito sucesso aqui em casa... aí mudei umas coisinhas para adaptar melhor ao nosso paladar (mudou principalmente a textura) e todos A-MA-RAM!!!!
Então aí vai:
Rolinhos de Banana
Você vai precisar de:
- 5 bananas beeem madurinhas (eu usei a prata, mas com caturra fica mais gostoso)
- meia xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 5 fatias de pão de fôrma
Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as bananas nessa misturinha. Passe o rolo de macarrão nas fatias de pão, para que elas fiquem bem fininhas e enrole uma banana em cada fatia de pão, como um rocambole.
Corte cada rolinho ao meio, passe no açúcar com canela e arrume em uma assadeira de bolo inglês (aquela com as bordas altas, ajuda bastante para os rolinhos não tombarem) forrada com papel manteiga (importante!) para não grudar e sair tudo bonitinho depois de assado!
Polvilhe a misturinha de açúcar e canela que sobrou sobre os rolinhos e leve ao forno bem baixinho até dourar. Fique de olho, quando o pão ficar sequinho está pronto!
O pão fica crocantinho por fora e a banana macia por dentro... dilícia!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário