Mega fácil, simples, leva poucos ingredientes e... impressiona!!!!
O primeiro pudim é o tradicional, de leite condensado, que vou deixar a receitinha aqui pra quem ainda não tem, como a fofa da minha cunhada, que me pediu hoje!!!
E o segundo, os mesmos ingredientes, com uma pequena alteração, que faz uma diferença gigante no resultado final.
Vamos lá:
Pudim de Leite Condensado
Para a calda você vai precisar de:
1 xícara de açúcar
Coloque o açúcar na fôrma que você pretende assar o pudim e leve-a direto à chama do fogão para derreter. Com cuidado, mexa para que o açúcar não queime, até derreter por completo e ficar com cor de caramelo. Deixe esfriar em um local seguro, longe das "crionças", porque isso queima pra chuchu.
Para o Pudim você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos
Bata tudo no liquidificador e faça o seguinte, dependendo do seu gosto:
Pudim furadinho - coloque na fôrma assim que terminar de bater.
Pudim sem furinho - após bater, deixe o pudim descansar no próprio liquidificador por 15 minutos e tire toda a espuma antes de despejar na fôrma.
Despeje na fôrma com a calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria por 1 hora e meia, ou até que, enfiando um palito de churrasco, ele saia limpinho.
Dica da Matilda: para a sua assadeira de alumínio não escurecer no banho maria, coloque junto com a água algumas rodelas de limão!
Pudim de Doce de Leite
Pré-preparo:
Faça a mesma calda da receita anterior e deixe esfriar.
Cozinhe uma lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos e deixe esfriar.
Para o Pudim de Doce de Leite você vai precisar de:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos
1 lata de leite de vaca
2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
Bata tudo no liquidificador e despeje na fôrma (se quiser pudim com furinhos) ou deixe descansar por 15 minutos antes de colocar na fôrma (se quiser pudim sem furinhos).
Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria (confira a Dica da Matilda logo acima da foto!)
durante 1 hora e meia, ou até que espetando um palito de churrasco, ele saia limpinho.
Dica da Matilda 2: deixe o pudim esfriar bem antes de desenformar e volte a fôrma ao fogo para derreter o açúcar que ficou grudadinho. Se quiser pedaços maiores de açúcar embelezando o seu pudim, como na primeira foto, deixe no fogo só um tiquinho, para soltar a parte de baixo, e retire o pedaço de caramelo com um garfo.
Ameiiiiiiii! Vou fazer assim que meu maridão me der a forma própria! rsrs
ResponderExcluirVocê aconselha forma de alumínio, silicone ou de vidro?