Eu eu, não podia fazer outra coisa senão pensar logo em uma comidinha quentinha pra fazer pro meu amor!
Aí fiz esse risotinho pra lá de simples e saboroso:
Você vai precisar de:
1 xícara de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
1 cebola média bem picadinha
meia abobrinha cortada em fatias finas ou cubinhos
meio maço de escarola picadinha
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de azeite
Coloque o azeite (não precisa ser extravirgem, já que vai ao fogo) na panela e refogue a cebola até dourar, acrescente meia concha do caldo de legumes e mexa até que o caldo seque e a cebola caramelize. Acredite, isso muda completamente o sabor da cebola e vale super a pena!
Junte o arroz e mexa por uns 3 minutinhos, vá acrescentando o caldo aos poucos - uma concha por vez - mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (quase cozido). Isso vai dar uns 20 minutinhos...
Acrescente a abobrinha e o resto do caldo e mexa até que o arroz esteja completamente cozido, mas não mole!!!!
Desligue o fogo e misture a margarina e a escarola em seguida. Tampe novamente e aguarde 5 minutinhos antes de servir.
Caso goste, coloque queijo parmesão à gosto... eu não coloquei porque queria o risoto mais suave dessa vez!
Se quiser fazer um charme, como eu fiz, separe um tiquinho da escarola para colocar em cima no prato e enfeite com uma pimenta biquinho... simplesmente um luxo!
Voilá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário