segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Risoto de Escarola e Abobrinha

Depois daquela onda de calor escaldante que passou por aqui semana passada, a chuvinha deu o ar da graça e trouxe com ela um friozinho gostoso...
Eu eu, não podia fazer outra coisa senão pensar logo em uma comidinha quentinha pra fazer pro meu amor!
Aí fiz esse risotinho pra lá de simples e saboroso:


Você vai precisar de:

1 xícara de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
1 cebola média bem picadinha
meia abobrinha cortada em fatias finas ou cubinhos
meio maço de escarola picadinha
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de azeite

Coloque o azeite (não precisa ser extravirgem, já que vai ao fogo) na panela e refogue a cebola até dourar, acrescente meia concha do caldo de legumes e mexa até que o caldo seque e a cebola caramelize. Acredite, isso muda completamente o sabor da cebola e vale super a pena!
Junte o arroz e mexa por uns 3 minutinhos, vá acrescentando o caldo aos poucos - uma concha por vez - mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (quase cozido). Isso vai dar uns 20 minutinhos...
Acrescente a abobrinha e o resto do caldo e mexa até que o arroz esteja completamente cozido, mas não mole!!!!
Desligue o fogo e misture a margarina e a escarola em seguida. Tampe novamente e aguarde 5 minutinhos antes de servir.
Caso goste, coloque queijo parmesão à gosto... eu não coloquei porque queria o risoto mais suave dessa vez!
Se quiser fazer um charme, como eu fiz, separe um tiquinho da escarola para colocar em cima no prato e enfeite com uma pimenta biquinho... simplesmente um luxo!
Voilá!




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