Sumi, né!!!! Os motivos foram muitos, casa, trabalho, marido, filhos, projetos futuros e a tal da preguiça....kkkkk
Mas o que realmente importa é que nada é maior do que a minha vontade de dividir com vocês as coisinhas que faço e cá estou eu!
O negócio é o seguinte: meu filhote está de dieta, aí fico inventando mil coisinhas saudáveis e atrativas para que ele não se sinta um E.T na hora do lanche na escola...
E foi numa dessas empreitadas naturebas que saiu essa barrinha... foi tão no olho, que nem tenho as medidas exatas dos cereais pra passar pra vocês, mas é só ficar atenta ao ponto que dá super certo!
Bom, vamos ao que interessa, né!
Aqui estão as delicinhas: (a foto tá feia, sorry...)
Barrinhas de Cereal Caseiras
Você vai precisar de:
Calda:
- 6 colheres de sopa de melado de cana
- meia xícara de chá de açúcar mascavo
- 120g de margarina
- 1/3 de xícara de manteiga de amendoim (é mega fácil de fazer: bata o amendoim torrado e moído no processador com 1 colher de sopa de óleo de côco ou de girassol até formar uma pasta)
Cereais, castanhas e frutas secas:
- 2 xícaras de granola pronta de sua preferência
- 1 xícara de flocos de aveia
- 1/2 xícara de castanhas do pará, nozes, castanha de caju ou amêndoas picadas (opcional)
- 1/2 xícara de uvas passas sem sementes (gosto mais da branca, mas dessa vez usei a preta que era a que tinha em casa)
Leve os ingredientes da calda ao fogo e mexa por mais ou menos 5 minutos depois que levantar fervura.
Coloque os cereais, as castanhas e as frutas secas em um recipiente e misture bem a calda ainda quente.
Todos os ingredientes secos devem ser envolvidos totalmente pela calda, mas não pode ficar calda no fundo. A mistura deve ficar molhadinha.
Coloque a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 4 horas.
Fatie ou corte com cortador de biscoito, como eu fiz!
Guarde em um recipiente fechado e elas durarão até 15 dias!
Espero que gostem, aqui em casa fez o maior sucesso!!!!
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