Doce de Abóbora com Côco
Você vai precisar de:
1 kg de abóbora de pescoço em cubos grandes
3 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de água
100g de côco ralado úmido e adoçado
Leve o açúcar e a água ao fogo e cozinhe sem mexer até que vire uma calda amarelada meio grossinha - mais ou menos 15 a 20 minutos.
Junte a abóbora a essa calda e cozinhe até ficar macia - mais ou menos 20 a 25 minutos.
Se preferir o doce em pedaços, pare por aí, desligue o fogo e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente com tampa.
Mas se você preferir o doce com côco, deixe cozinhar mais uns 10 minutinhos para a abóbora ficar bem molinha. Desligue o fogo, tire a abóbora da calda e amasse com um garfo, até formar um purê.
Junte o côco ralado e aos poucos, adicione a calda até atingir a consistência que vc quiser.
Apesar de ser paulista, tenho 3 mineiros aqui em casa - o maridão e os dois filhotinhos - e mineiro vc já viu, né... não sabe comer doce sem queijo...
E eu a-mo esse doce com um queijinho, admito!!!! Então sirvo com uma bela de uma fatia de queijo - o que tiver em casa, até com a boa e velha mussarela (sim, eu escrevo com dois s!!!) fica uma delícia... mas se tiver um queijinho canastra, ou até um minas frescal a coisa vai melhorando...
Corre lá e faz esse docinho, aposto que todo mundo vai gostar!
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