Crepe nada mais é do que uma massinha beeem parecidinha com a de panqueca, mas que difere muuuito no formato.
E o recheio??? Ah, você pode inventar e colocar "de um tudo"!!!
Existem mil receitas por aí, então fica difícil saber qual é a original... mas como o meu objetivo aqui não é ser fiel às tradições complicadas do mundo gastronômico, e sim, descomplicar a sua vida, essa é a minha versão ultra mega simples desse prato delicioso!
Então bora abrir a geladeira, minha amiga, e surpreender a família toda com essa delícia!
Crepe de Frango com Requeijão
Para a massa você vai precisar de:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e meia xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- uma pitada de sal e um temperinho a seu gosto
Coloque tudo em uma vasilha e mexa com o fuet até ficar bem homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente (essa não precisa untar) e coloque uma concha da massa, espalhando com o fundo da concha em movimentos circulares até formar uma camada bem fina. Abaixe o fogo.
Quando formarem essas bolhinhas na superfície da massa, já está na hora de virar, o outro lado deve estar assim:
Nesse momento, querida leitora, encha-se de coragem e com uma boa espátula na mão...
... vire o bichinho! (o crepe!)
Essa espátula é daquelas bem baratinhas, comprei em uma lojinha de 1,99 aqui perto de casa.
Essa receita rende de 5 a 6 crepes, dependendo da espessura que você fizer e do tamanho da sua frigideira.
Para o recheio você vai precisar de:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (cozinhe na pressão com pouca água e os temperinhos da sua preferência por 15 minutos, tire a pressão da panela, escorra o caldo e reserve. Mantenha o frango na panela e feche-a novamente. Prepare os seus músculos e chacoalhe a panela para cima e para baixo por 20 segundos e... tcharaaaaann o frango estará desfiadinho! Vivaaaaaaa!!!!!!
- 1 copo de requeijão
- 1 tomate picadiho
- 4 colheres de molho de tomate (eu usei de sachê mesmo...hihihi, não contem pra minha mãe, tá!)
- temperinhos à gosto (nesse eu usei um sachezinho daquele temperinho mágico Meu Segredo, da Maggi: delicioso e super combina com frango!)
- 200g de queijo em pedaços (opcional)
Leve todos os ingredientes ao fogo, só para misturar e aquecer bem, por uns 5 minutinhos. Deixe o queijo para o final, senão ele fica todo grudento...
Espelhe o recheio em metade do crepe...
Dobre a outra metade sobre o recheio...
... e então dobre novamente!
Olha que fofooooooo!!!!!
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