Ontem bateu um friozinho por aqui... aí o maridão pediu uma sopinha e eu... fiz!!!
Você vai precisar de:
Meia abóbora moranga com a casca
2 cenouras grandes
2 cebolas
3 dentes de alho
2 litros de caldo de frango
Cebolinha picada
Azeite extravirgem
Macarrão Padre Nosso à gosto
Temperinhos (pimenta do reino, salsinha, sal)
Coloque o caldo de frango em uma panela bem grande (!) e junto, a abóbora picada com a casca - não gosto de descartar as cascas de vários legumes, pois elas contém vitaminas e sais minerais, além de oferecer uma dose extra de fibras! Para usá-las, lave bem com água corrente e uma escovinha, para tirar qualquer sujeirinha que possa ficar escondida - as duas cenouras, também com a casca, cortadas em pedaços grandes, as cebolas - essas sem as cascas! - cortadas em 4 e os dentes de alho cortados ao meio.
Tempere como quiser, com sal, pimenta do reino, etc.
E leve ao fogo para ferver.
Algumas pessoas devem estar se perguntando: ué, mas ela não vai refogar a cebola com o alho antes de colocar o caldo???? Resposta: não, gente, não vou. Pular a etapa do refogado diminui - e muito! - o número de calorias dos alimentos. Quando eles passam somente pelo processo de cozimento, ficam igualmente saborosos, mas sem as indesejáveis calorias a mais. Portanto, se você quer uma comidinha mais saudável e "levinha", pule sempre o refogado!!!
Quando os legumes já estiverem cozidos - para saber é só espetar um garfo e ver se estão molinhos! - retire do fogo e bata no liquidificador com um pouco do líquido restante. Depois de batido, volte para a panela e misture novamente com o líquido que restou.
Dessa vez eu coloquei macarrão Padre Nosso, aquele pequenininho... mas normalmente não coloco macarrão nesse creme... Fica à seu critério. Se quiser o macarrão, quando colocar os legumes para ferver, cozinhe-o em uma panela separada até ficar quase macio e junte-o no final do preparo para terminar de cozinhar.
Depois é só servir, polvilhar a cebolinha picada por cima e regar com um fio de azeite!
Delícia demais!!!!
Dica da Matilda: Como todos os vegetais de pigmentação alaranjada, a abóbora moranga é rica em beta-caroteno e vitamina C. Ela é rica em fibras, tem alto teor de óleo vegetal insaturado - fonte de vitamina E - tem um montão de vitaminas do complexo B e ainda por cima tem pouquíssimas gorduras!!! Dá pra comer tranquila, sem medo de engordar! Como não amar essa fofa???
hum...ta um calor hoje mas nao vou ressitir vou tger que fazer!
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