terça-feira, 25 de março de 2014

Creme de Abóbora com Cenoura



Ontem bateu um friozinho por aqui... aí o maridão pediu uma sopinha e eu... fiz!!!

Você vai precisar de:

Meia abóbora moranga com a casca
2 cenouras grandes
2 cebolas
3 dentes de alho
2 litros de caldo de frango
Cebolinha picada
Azeite extravirgem
Macarrão Padre Nosso à gosto
Temperinhos (pimenta do reino, salsinha, sal)

Coloque o caldo de frango em uma panela bem grande (!) e junto, a abóbora picada com a casca - não gosto de descartar as cascas de vários legumes, pois elas contém vitaminas e sais minerais, além de oferecer uma dose extra de fibras! Para usá-las, lave bem com água corrente e uma escovinha, para tirar qualquer sujeirinha que possa ficar escondida -  as duas cenouras, também com a casca, cortadas em pedaços grandes, as cebolas - essas sem as cascas! - cortadas em 4 e os dentes de alho cortados ao meio.
Tempere como quiser, com sal, pimenta do reino, etc.
E leve ao fogo para ferver.
Algumas pessoas devem estar se perguntando: ué, mas ela não vai refogar a cebola com o alho antes de colocar o caldo???? Resposta: não, gente, não vou. Pular a etapa do refogado diminui - e muito! - o número de calorias dos alimentos. Quando eles passam somente pelo processo de cozimento, ficam igualmente saborosos, mas sem as indesejáveis calorias a mais. Portanto, se você quer uma comidinha mais saudável e "levinha", pule sempre o refogado!!!
Quando os legumes já estiverem cozidos - para saber é só espetar um garfo e ver se estão molinhos! - retire do fogo e bata no liquidificador com um pouco do líquido restante. Depois de batido, volte para a panela e misture novamente com o líquido que restou.
Dessa vez eu coloquei macarrão Padre Nosso, aquele pequenininho... mas normalmente não coloco macarrão nesse creme... Fica à seu critério. Se quiser o macarrão, quando colocar os legumes para ferver, cozinhe-o em uma panela separada até ficar quase macio e junte-o no final do preparo para terminar de cozinhar.
Depois é só servir, polvilhar a cebolinha picada por cima e regar com um fio de azeite!
Delícia demais!!!!

Dica da Matilda: Como todos os vegetais de pigmentação alaranjada, a abóbora moranga é rica em beta-caroteno e vitamina C. Ela é rica em fibras, tem alto teor de óleo vegetal insaturado - fonte de vitamina E - tem um montão de vitaminas do complexo B e ainda por cima tem pouquíssimas gorduras!!! Dá pra comer tranquila, sem medo de engordar! Como não amar essa fofa??? 

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